Recorde de participantes na prova de abertura do Troféu X-Trophy 2024

Óscar Duarte(TT1), João Duarte (TT2) e João Vale (Q-Elite) foram os primeiros vencedores de 2024 entre os pilotos federados

Flávio Neves(TT1 Hobby), Nelson Cunha (TT2 Hobby),  Duarte Rodrigues (Q1 Hobby) e David Ribeiro (Q2 Hobby) triunfam nas classes Hobby

Categorias de Iniciados com lista de participantes reforçada válida também para o Troféu Mini-Baja

Ferreira do Zêzere recebeu no passado domingo dia 18 de Fevereiro a ronda de abertura do Troféu X-Trophy,  uma competição de todo-o-terreno disputada no formato de resistência aberta a pilotos de todas as idades e níveis de experiência, e que este ano foi mais uma vez válida também para o Troféu Mini-Baja, promovido pela FMP.

A prova organizada pelo Moto Clube de Ferreira do Zêzere com o apoio do Município local teve cerca de 160 pilotos inscritos,  numero recorde de entre as três edições desta competição entretanto já realizadas nesta localidade e nesta pista.  Em todas as classes as listas de participantes estiveram bem compostas tanto a nível de numero de pilotos como da qualidade dos mesmos.  A merecer destaque estão as categorias de iniciados que registaram uma adesão acima da média, traduzindo-se corridas interessantes de seguir.

Na competição reservada aos pilotos das duas rodas,  Óscar Duarte em Kawasaki triunfou na categoria TT1 enquanto nos TT2 foi João Duarte em Honda o vencedor.  Ambos os pilotos estiveram sempre na frente da corrida, onde tiveram como principal “companheiro” durante quase toda a corrida Nelson Cunha (Honda),  mas vencedor da categoria TT2-Hobby, mas que por ser Hobby não influenciou a classificação dos federados. Falando ainda das classes Hobby, Flávio Neves em Yamaha venceu a categoria TT1-Hobby. Quanto a subclasses, entre os Juniores venceu David Borralho e nos veteranos venceu Óscar Duarte.

Na prova reservada aos Quads o primeiro lugar ficou praticamente definido logo ao arranque, com João Vale a tomar conta dos acontecimentos desde a primeira volta.  Tomás Paulo foi quem lhe moveu a luta mais intensa, mas quando se encontrava na quarta volta a  sua moto não resistiu e forçou-o a abandonar, deixando o piloto da Can-Am um pouco mais aliviado da pressão e a poder gerir melhor o andamento dos seus perseguidores, agora um pouco mais distantes.   João Vale liderou a corrida de inicio a fim, sendo o natural vencedor duma prova com muitos nomes consagrados inscritos na classe Q-Elite.    Entre os Hobby, Duarte Rodrigues a classe Q1 e David Ribeiro venceu a classe Q2.   Finalmente as subclasses,  Joana Mendes venceu entre as senhoras, Duarte Rodrigues venceu nos Juniores e  Carlos Reguinga venceu entre os Veteranos.

Quanto aos pilotos mais novos e no que diz respeito á classificação X-Trophy Iniciados, em TT1 venceu Rodrigo Matos, em TT2 venceu Santiago Pereira, em TT3 Gustavo Pitschieller e em TT4 Domingos Cunha.  Nas quatro rodas foi Bernardo Conceição o vencedor desta primeira corrida.

E para terminar, quanto aos vencedores da competição Mini Baja, em TT2 venceu Martin Alves, em TT3 Gustavo Pitschieller e em TT4 Domingos Cunha.

“Foi um bom arranque de temporada,  com uma excelente lista de inscritos, com muito publico, com bom tempo, sem acidentes a assinalar, e numa terra que nos tem recebido sempre muito bem, razão pela qual tanto eu, mas também toda a organização e quem trabalhou para tornar este evento o sucesso que foi tem motivos para estar muito satisfeito” referiu Luís Pirralho , diretor da X-Adventure, no final da corrida.

O X-Trophy tem agora uma pausa, regressando a 12 de Maio com a realização do X-Trophy Marinha Grande, uma prova nova no calendário e disputada numa pista mais arenosa, contrastando com a pista de Ferreira do Zêzere, disputada num terreno mais duro e sinuoso.

O X-Trophy Ferreira do Zêzere 2024  foi organizado pelo Moto Clube de Ferreira do Zêzere, com o apoio do Município de Ferreira do Zêzere.

O Troféu X-Trophy é promovido pela X-Adventure, sob a égide da FMP – Federação de Motociclismo de Portugal, e com o apoio da 21RaceStore.com, da Mundimat, da Mundilimpa, da Blue-Motor Yamaha, e ainda do Guia Rural, Todoterreno.pt e do Imagensdesportivas.com