Pneus Kumho foram a escolha de dezena e meia de pilotos em Ourém

O Clube Automóvel da Marinha Grande recuperou, e bem, o Rali de Ourém, rebatizado de Rali Terras de Aurem.

Numa prova bem organizada, com as condições atmosféricas a ditarem as regras, os pneus Kumho foram a escolha de dezena e meia de pilotos, com desfechos vários.

Daniel Ferreira/Tiago Silva, com os pneus certos no piso húmido do início da prova, não deram muitas hipóteses á concorrência e chegaram ao final da 1a secção no comando da prova, apesar da presença de carros “de outro campeonato”. Brilhante.

Na 2a secção, com troços já secos, não foi possível manter a liderança, mas foi um brilhante 2° classificado do Campeonato Start Centro de Ralis.

Leandro Costa/André Gameiro foram, provavelmente, a grande revelação da prova.

O jovem Leandro “Nocas” Costa, bem navegado por André Gameiro, fazia sua estreia em ralis, com um velho carro de 110cv, recuperado e preparado por si, com pneus já com muita história, fizeram uma prova brilhante, certinha e a merecer plenamente o 11° lugar do CStCR e 9° lugar do CStCR2RM.

Pedro Duarte/Hugo Natal, no pequeno Toyota Starlet 1.300, ultrapassaram todas as armadilhas e, numa prova isenta de erros, mereceram o 14° ligar do CstCR e o 12° do CStCR2RM.

Henrique Azenha/ Hugo Marques, tiveram um início azarado, já que sofreram um erro de percurso na Super Especial, que não só lhes custou mais tempo, como ainda sofreram uma penalização.

Nestas circunstâncias, o 15° lugar no CstCR e o 13° no CStCR2RM, foram a classificação possível.

Daniela Barata/ Liliana Costa foram, talvez, a segunda surpresa da prova.

A equipa parece ter ultrapassado a recordação do Rali de Cantanhede, também já não tinha o nervosismo do regresso, nem o desconforto da estreia do novo carro.

Estava confiante, mas consciente que se evolui fazendo km, sendo necessário chegar ao final.

Poderão ser a surpresa do CStCR 2024.

Um 17° lugar no CstCR e um 15° lugar no CST2RMC são classificações merecidas e justas nesta fase ainda de adaptação.

Paulo Ferraz/Luís Ribeiro, que seriam os rivais naturais de Daniel Ferreira/ Tiago Silva, foram os azarados da SS, não a completando por avaria mecânica.

Regressados no dia seguinte, apenas para rodarem, já que a penalização sofrida impedia outros objectivos, andaram sempre em tempos que facilmente os colocariam no Top 3 do CstCR.

Com a enorme penalização, ainda conseguiram o 18° lugar e ainda longe dos últimos lugares.