António e Ana Cruz Monteiro vencem Rallye Terras de Auren

António Cruz Monteiro e Ana Cruz Monteiro são os grandes vencedores da edição de estreia do Rallye Terras de Auren.

A bordo do Peugeot 208 T16, esta dupla superou o Honda Civic de Bruno Pedrosa e Sérgio Simões, piloto e copiloto vencedores na classificação do Campeonato Portugal Start Centro Ralis e do Campeonato Portugal Start Centro Ralis 2RM.

Paulo Carvalheiro, navegado por José Patrício (Porsche 911 GT3 Cup) fecharam os lugares do pódio à geral, numa prova onde a dupla Bruno Pedrosa-Sérgio Simões acabou por levar a melhor entre os inscritos no Campeonato Start Centro de Ralis e Campeonato Start Centro de Ralis 2RM.

Carlos Matos (Skoda Fabia R5) foi o primeiro líder ao vencer a super especial de Ourém, Bruno Pedrosa (Honda Civic EJ9) foi para a frente na segunda especial, deixando Cruz Monteiro a 7.5s na geral.

Com as quatro equipas da frente separadas por apenas 8.3s, foi a vez de Daniel Ferreira (Mitsubishi Carisma GT Evo VI) saltar de quarto para primeiro, ainda que apenas com 1.0s de avanço para Bruno Pedrosa com Cruz Monteiro a 6.1s e Paulo Carvalheiro (Porsche 991 GT3 Cup) a 6.6s e Fábio Santos (Citroën Saxo VTS) a 6.9s.

Na penúltima especial Cruz Monteiro atacou e ficou apenas a 1.5s do piloto do Civic, passando-o na última especial, triunfando com 4.5s de avanço para Bruno Pedrosa (Honda Civic EJ9)m com Paulo Carvalheiro a terminar no pódio.

“É uma vitória muito especial. A nossa primeira vitória enquanto dupla, a primeira vitória da minha irmã. Uma vitória que há muito queríamos para dedicar ao nosso pai. Estou muito feliz com este triunfo num rali muito interessante e disputado até à última”, afirmou no final da prova António Cruz Monteiro.

Ferdinando Barros, presidente do Clube Automóvel da Marinha Grande, considerou que a “primeira edição do Rallye Terras de Auren foi um sucesso, em muito devido ao comprometimento por parte da Câmara Municipal e juntas de freguesia”.

“Claro está que o excelente comportamento do público e o excelente desempenho dos pilotos ajudou. Um evento quase perfeito e a repetir”, acrescentou.

O Rallye Terras de Auren foi a segunda ronda do Campeonato Start Centro de Ralis. A competição organizada sob a égide da Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting prossegue agora com o Rali Alitém, a realizar nos dias 4 e 5 de Maio, em Pombal.